Весна

Николай Рекубратский
На Перемиловской гряде в сирень зарытом лабиринте -
Апрель закончился уже и май стоит полураскрытым
Тюльпаном в сохнущем саду и молоком облитой вишней.
Когда теперь на холм взойду, ведь третий - лишний.

Там с вышины прекрасно видно, как нежатся в саду деревья,
Пересыпая цветом белым зеленые от счастья перья
Листвы, возникшей ниоткуда - стволы всю зиму простояли,
Так что тела замерзших сучьев в снегу как мыши голодали.

И маргаритки под ногами, как заграницей иль в Литве,
Цветут всегда воспоминаньем о Дне Победы и Москве.
О Нижней Масловке и Курском - пускай закончится на нем
Минутная перезагрузка над карточкой-календарем.

Зеленый цвет полезен глазу. Приход весны затем и нужен,
Чтоб россыпью своих жемчужин она заставила сжиматься
Усталое от жизни сердце у тех людей, чей вид недужен,
Но в лабиринт густой сирени пока им рано возвращаться.