Крещенское утро. По картине В. Тормосова

Белый Филин
Поутру  я пойду за святою водой,
За студёной водой ключевою,
А на Сердце моём БЛАГОдать и покой -
Переполнился Мир  Красотою!

Я тихонько молюсь и тихонько пою,
Свет Небесный очистил мне Душу,
Землю всю обнимаю, всё живое люблю!
Как же Радостно БЛАГОвест слушать!

Красно-Солнышко в небе лазурном взошло,
Белым жемчугом снег заискрился,
И в деревне моей светло-присветло,
Словно в воздухе пламень разлИлся.

Пламень жизни, Вселенский целительный Свет!
Луч златой, что протянут  Всевышним!
Дух Святой вновь коснулся всех наших Сердец,
Чтобы каждый Весть Божью услышал!

Вновь наполнена силой родная Земля!
Пульсом бьются потоки сияний,
МиротОчит огнём ледяная вода,
В каждой капле Святое звучанье!

Обновлённая Светом, открыта Душа,
Я иду за святою водою,
И на Сердце моём царит Красота,
Ведь всегда Вера в Бога со мною!