Не грузите

Георгий Торощин
Не у всех
       в этом мире
              прекрасно.
Кто взлетел,
Кто ушёл в глубину.
Говорю я о тех не напрасно,
Кто у всех кредиторов
                в долгу.

Против их
       знаю байку одну.
Пусть она и корява ужасно:
 - Не грузите
         меня понапрасну,
Я, без вас,
         скоро сам
                утону.