Пора января

Лара Терецкая
                А зимой грехи укрыты , белые.
                Холодные,коварные, смелые...
                Падают сугробами за порогами.
                В теплых руках льнут недотрогами.
         
                Солнце, горки, ледяной снег,
                Веселье расположено для утех.
                Тройки с колокольцами в разбег.
                Мчится,будоражит снежный мех.

                Белая, белая, белая зоркая тишь,
                Звездное снежное небо кому искришь?
                Город укрылся, весь в белом одет,
                Праздники,царство зимы января ответ.
       
                Однообразная белая снежная рать
                Смирительная махровая летит покорять.
                Лепила,прикрыла белым ночь,до утра.
                Такая русская сегодня пора января!


                19 01 2018 год


                Подмосковье.