Мечта

Вольфганг Менгеле
Чего хочу? Чего желаю?
Из года в год ответ в одном:
Чтобы красок жизни безмятежный звон
Обратился в песню похорон.
Будто в театральной пьесе акт
"Фрагмент мечты о человечьей жизни"-
Тираду о любви прервав,
Наступит многовековой антракт!
Тогда и мир узрит рождение дней,
Что будут сердцу моему милей:
Где отречение, скверна, ненависть и злоба
Плитой могильной увековечат образ Бога!
Где всё живое пламенем объято,
И брат идёт войной на брата;
Где мать родная, злобы не тая,
Топит в омуте дитя;
Где супруг, оказав услугу,
Ведёт на эшафот супругу,
И сын, хватая рукоять меча,
Отринув то, что некогда стяжало,
Чашу горести храня,
Вонзает лезвие в отца!
И каким бы ни был твой пророк,
Всё равно тебя постигнет рок.
В том месте, что узришь сквозь смерть,
Когда сыны земли, от мала до велика,
Окинут взором гневным Божий Град,
Ты услышишь, как к тебе взывает Ад!