Обычное

Анна Ртищева 2
Мир погряз в бестолковости,
но и это не новость.
Сколько в нём мишуры,
источающих колкость.
Сколько грубых ухмылок.
И глаз - без привета.
И Душа огрубела -
без признаков ретро.
Во сорказме, снобизме-
безжизненность планов.
Что внутри- всё снаружи-
во колотых ранах...
И рыдает и воет
Душа опустевшая:..
- Как же так ты осталась
нагая- раздевшись?
Начиная с косы,
обрезая антенны
Жизнь загублена разом
и открыты каверны...
Боль в глазах  материнских:
- Ты что сотворила?..
И завывшая в голос...
И нотки надрыва.

Годы смерчем несутся -
обнажая коленки.

Жизнь, что школа -
стремглав-
без переменки.
.......
И штрихами наброски -
свирепого века...
Тривиальности слепок -
результат лиц у деток.

20.01.2018 Анна Риищева