Я думал, что я голос свой обрел

Рауф Маммадов
Мерещился мне славы ореол,
А это лучик был всего-лишь броский.
Я думал,что я голос свой обрёл,
А это были чьи-то отголоски.
Я в роль войти пытался как на шоу,
Но был незрим подобно привиденью.
Казалось мне,что образ свой нашёл,
Но оказался он-чужою тенью.

Сиял сверх сил,хоть был серей кремня,
Но ловко притворившись адамантом.
Был карликом себе на рамена
Взвалившим небо,мня себя атлантом.
Был птицей,угодившей в тенето,
Но и в тугих силках не ставшей пленной,
К высотам не взлетевшей,но зато
Пощебетавшей голосом вселенной.