В этот хладный крещенский вечер...

Галина Гура Назарова
В этот хладный крещенский вечер
думой светлой былое встаёт,
как живые прошлые встречи,
за которыми сердце живёт.

Словно речкой весной,в половодье,
вырывается с плена на волю.
Не сдержать морозу поводьев,
овладев его силой живою.

Разрывает оковы зимние,
где хозяйкой вмёрзла тоска.
Нарисует на окнах инеем,
что весна всё равно близка.