Я был услышан им

Вячеслав Георгиевский
К нему в своей душе, лишь раз, я обратился,
И был услышан им, и он ко-мне пришел,
На зов мой искренний, на обращенье с просьбою,
Спустился он с небес и длань свою простер.

Нет не туманом он предстал, как и не облаком,
Не в ослепляющем сиянии предстал,
В одеждах скромных он спустился и в руках держал,
Завет свой Новый, тот который оставлял.

Вокруг сиянье было теплое и нежное,
Что даже в свете дня сиянье видеть мог,
Рукою правою крестил меня неспешно он,
Я силу чувствовал в крещении его.

Душа наполнилась необъяснимой радостью,
Мне на словах тех чувств своих не передать,
Но я запомнил главное в тот яркий миг,
Как надо к Богу мысли обращать!