Тайна

Елена Умникова
А ты опять с утра ко мне подходишь,
С улыбкой говоришь « Привет!»;
По-прежнему ты глаз с меня не сводишь,
Но на устах твоих лежит запрет.

Не смеешь говорить со мной словами, –
Словами это все не передать, -
Руками, взглядами, глазами
Пытаемся мы тайну разгадать.

Она нас будоражит и тревожит
И вспыхивает искорками глаз,
И полыхнуть пожаром может
Переселившись в каждого из нас.

А мы опять с тобой молчим упрямо,
Не зная, что и как сказать,
Но не растает, не исчезнет эта тайна,
Корнями прорастая в нас!  . . .