Зимний терем

Ольга Рассветова 2
 
           Г. Гагалевой
 
Зима белоснежный терем
Слепила для нас двоих.
Не заперты в сказку двери,
И воздух морозный тих –

Он пахнет арбузной коркой,
Берёзовой берестой.
Метель, провела уборку,
Пустила нас на постой.

Зверью там спокойно спится,
А мы с тобой, обомлев,
Глядим, как мелькают спицы,
Сплетая узор кружев.

И вмиг молодеют лица –
В холодной игре зеркал.
Окно расписной светлицы
Букетами закидал

Мороз, от него светлее
И мысли в лесной тиши.
И кажется вдох елеем:
«Ты только пиши, пиши…»