Грачи России

Анатолий Шанин 2
Успокоятся зимние трели,
Вздохи слабы у этой зимы,
А грачи ? Всё же с юга глядели,
Как играются тут снегири?

И такая тоска их коробит!
Душу птичью она ворошит,
А Россия Великой духовной?
По птенцам очень часто грустит!

Ах вы птахи мои не разумные,
Заплутали ? Пора вам домой,
Но морозы пока тут хрустальные;
Прилетайте конечно весной!