ТомАс де Ириарте Ара и Сурок

Ольга Васильева-Даниелян
Басня  XXXVIII

Разноцветная Ара
Во своего насеста
Узрела Савояра,
Что демонстрировал жителям местным
Зверька странного.
Зверек был безобразным.
- Как же так? - удивилась Ара.-
Еще и за плату.  Загадка!
(К вашему сведению,
Этот зверек назывался сурок).
Вылезал  из  своей  коробки
И  не смущался перед зрителями
Нисколько.
Возмутилась  прекрасная  Птица:
- Что это за небылица!
Чтоб на  уродину смотреть дают  монеты,
А красота  моя бесплатна всему свету!
      Каким бы   ты редчайшим  ни был зверем,
Но мне достаточного  того,
Что  можно  покупать  тебя за цену,
Частями или же всего.
Услышав это некий Автор,
Смутившись , удалился прочь.
А почему ? Один издатель
Его  оплачивает  хорошо.

19.01.2018