Я сплетаю кружево...

Впрощ
 Коммент к стихотворению "Стихоплетение" Н. Хмелёвской.
18:47
Я сплетаю кружево
пальчиком на лужице
,В лужице оттаявшей
раннею весной
,Ветер свежий кружится
Баламутит лужицу
Только мне не тужится
Знаю - всё не то.
Знаю, стихнет ветер
И Весне на встречу
В лужице отправим
 Мы кораблик свой
.И по воле ветра
И на зло наветам
Всё преодолеет
Стойкий мальчуган
,Хоть он и бумажный
Кораблик судеб наших
А в простор широкий
Наперекор пророкам
Выведут протоки
В жизни океан.
Экс.    19. 01. 2018. г.     В. Рощ...