зайди, когда я буду засыпать

Денис Зелёный
зайди, когда я буду засыпать,
открой мне веки, покажи луну,
не верь словам, я буду много врать,
из пыльной книги выпусти весну.

зайди, когда меня начнут стирать,
рисуй, что помнишь на пустых местах,
не верь тому, что хочется молчать,
исправь изгибы линий на руках.

зайди, когда за мной закроют дверь,
согрей меня огнем своей души,
в мою гордыню ни за что не верь,
до слез меня рисунком рассмеши.

зайди, когда меня покинет тень,
разбей на моей улице фонарь,
не верь в мой повторяющийся день,
на алтаре сожги мою печаль.

зайди, когда меня возьмет земля,
я буду рядом птицей песню петь,
не верь словам, что больше нет меня,
пока ты здесь, мне трудно умереть.


Денис Зелёный