С Днём рождения, доченька!

Олег Глечиков
 Сорок лет и год один,
С той поры уже минули,
Пролетели, словно пули,
Оставляя след седин.

Я напился, как дурак,
Вдруг узнав, что стал отцом.
Ждал тогда я сына в дом,
Родилась же дочь…
Чудак!!! –

Я расстроился тогда…
Но когда я дочь увидел,
На судьбу был не в обиде.
Был и счастлив я, и рад!

А теперь, я рад втройне:
Кроме дочки, есть две внучки!
Каждая – как солнца лучик,
Луч, явившийся во мгле.

Дочь любимая моя,
С Днём рожденья, дорогая!
Лучше дочек – не бывает.
И горжусь тобою я!

Будь красивой и счастливой,
Будь любимою всегда!
Пусть обходит дом беда,
А судьба несёт игриво –

Выше к свету, в высоту
Ту, которой ты достойна.
Ум – пусть будет птицей вольной,
И рождает красоту.

Красота, с любовью вместе,
Мир людской должны спасти.
Будь упорною в пути,
Но не забывай – о чести!

Спасибо Михаилу Агеенко, что присоединился к поздравлению мой дочери и его подарок - стихи:

С Днём рождения Вашей любимой доченьки!

Ты помнишь, как мы собирали гербарий
( О, Боже, в каком это было году?);
Как вместе любили ходить в планетарий,
И нашу, на небе искали звезду.

Ты помнишь, как белок кормили с ладошек;
Как я тебя плавать учил до буйка;
Как брали домой обездоленных кошек;
Костёр разжигали в лесу с уголька.

Ты помнишь, конечно, гориллу в вольере,
Как умно смотрела она на тебя;
Как резво катались на роликах в сквере;
Как, перед сном, обнимала меня.

Ты помнишь, стаканчик с водой подносила,
Едва научившись по полу ходить,
И выпить таблетку меня упросила,-
Такое, я вряд ли сумею забыть.

Ты выросла славной, добром обладая;
Как ждал тебя – знают одни небеса!
Спасибо, тебе – моя дочка родная,
Что ты, в ожиданьях, открыла себя.


Михаил Агеенко