Я хочу, чтоб мне приснилось море

Любовь Новикова-Скворцова
Я хочу, чтоб мне приснилось море.
Море снится, рядом он стоит.
Я хочу, чтоб мне приснились птицы.
Я лечу во сне, и рядом он летит.
Убежать хочу, но никуда не деться
Нам от памяти, от нашей, не сбежать.
Даже если мы пытаемся не думать
Память может все во сне нам показать.
Просыпаясь, вытирая слёзы пальцем,
Я хочу, чтоб мне приснились, скажем, волны.
Закрываю я глаза и вижу ясно
Дом соседний и светящиеся окна.
Целый день о нем не думать, это просто.
Только сон опять приводит мысли эти.
Убежать во сне пытаюсь от парнишки,
Но я знаю, он любимей всех на свете.