Френдзона

Алена Мелещенко
Я искала тебя в опустевших вагонах метро,
Как хорошего друга встречают поутру с вокзала.
Я искала тебя, только ты (никогда) не пришёл.
До сих пор ещё кажется, что это я опоздала.

Я искала тебя по табличкам, в аэропорт
Приезжая каждую пятую среду.
Привозили мне кофе из Африки, редкий сорт,
А тебя обещали, что подвезут к обеду.
 
Я искала тебя на перронах по номерам
Поездов гадая. Как в детстве ромашкой
Засадила все мамины клумбы. По сторонам
Глядела в оба, ждала отмашки.

Я искала тебя, и думала, что дождусь
У метро опустевшего или огней перрона,
Только к нам в дьюти фри завозили лишь кофе и грусть,
А тебя задержала гребаная френдзона.