Вечная память

Елена Поликарповаа
Сегодня днем светило солнце,
Но черный ветер налетел.
И пеленою плотной, мраком
Накрыл собой, осатанел.

Дыханье легкое, живое,
Украл, забрал и задушил.
И так бездушно нить надежды
Навеки грубо обрубил.

Вдох выдох болью отдается,
Назад минуты не вернуть.
И плач прощанья раздается
И провожая в дальний путь....

Хочу сказать то, что по жизни
Не успеваем мы сказать.
За суетою дней безликих
Нам проще чаще промолчать:

"Мой милый друг!
Мне нет прощенья
Что не смогла я уберечь.
Так хрупка жизнь и так бесценна
И как легко беду навлечь.
БлагоДарю тебя за утро,
Что помогала день начать.
БлагоДарю тебя за вечер
Так только ты могла встречать.
Твои глаза и простодушность
Останутся со мной всегда.
Спи тихо дорогая!
В моем же сердце ты жива."