Первая любовь

Татьяна Зоренко
Твои глаза и милая улыбка,
И золотистый локон у виска.
Внутри вдруг заиграла скрипка.
В мелодии и радость, и тоска.

И понял, что попал я в омут,
Что отчего-то перестал дышать.
И понял тех, кто в океане тонет.
И как мне о любви тебе сказать?

Ведь ты меня, увы, не замечаешь,
Лишь иногда приветствуешь кивком.
Спокойно ты в постели засыпаешь,
Или мечтаешь в грёзах о другом.

Как мне тебе в любви признаться?
Безвольно размышляю по ночам.
Мечтаю, как смогу к тебе прижаться,
Прильнуть в объятии к твоим губам.

И просыпаясь утром на рассвете
На скомканных помятых простынях,
Страдаю, как Ромео о Джульетте.
Мечтаю, как скажу тебе… на днях.

И получу в ответ твою улыбку,
Твой поцелуй ответный, как во сне.
Пойму, какую сделал я ошибку,
Что не признался раньше я тебе!