Алмаз

Елена Поликарповаа
Ты гранями сияешь от души
Алмазные- ну как же хороши.
Но хрупкий камень, он души алмаз
Ударь!  Рассыпется лишь только раз.

Всё грани острые как нож сверкают.
В борьбе они лишь закаляют.
Не тяжестью ложишься на душе
А ярким светом греешь ты уже.

Камней в дороге много подберу
Но лишь тебя алмаз с собой возьму
Ты дашь мне чистоту и свет
Убережешь от многих бед