Случайный прохожий

Александр Андрущак 2
Случайный в жизни ли прохожий,

Мы рассуждаем лишь о том.

И  каждый день для нас похожий,

Случайность видим мы во всём.

Не вышел раньше бы, не встретил,

Иль позже вышел,- повстречал...

Ведь каждый случай  по  примете,

Порой и судьбоносным стал.

Как часто  мы не замечаем,

Все  силуэты за спиной...

Спешим по жизни и мечтаем,

Ведь  с суетой живём одной.

Пускай,- закон не обнаружен,

Случайных не бывает встреч.

Как часто и прохожий нужен,

Нас от ошибок уберечь...

И оглянувшись, вдруг случайно,

Улыбку, встретим на лице.

Наверное,-  необычайно,

Себя узнать в том «беглеце»...

Где нет границ и расстояний,

В поступках дел ушедших лет.

В кругу свершившихся желаний,

Без шага к счастью, - счастья нет!