Капля

Елена Поликарповаа
 

Капля росы!  Может быть солнца днем.
Яркими бликами, яркой звездой.
Цветом и радугой радовать глаз.
И в отражении показывать нас.

Капля воды!  Чиста и светла.
Судьбы людей отражает она.
Тихим потоком, спокойным ручьем.
И светом жизни наполнит нас вновь.

Капля слезы!  Это скорбь в тишине.
Сколько в ней боли слышится мне.
Сколько утраты, надежды, любви
Шёпотом тихим слова- помоги!!!

Капля в крови!  Это может быть все?
Сколько минут может жизни дано?
Может быть все, а может и нет?
И лишь борьбы глубокий след.

Вся наша жизнь, это капли судьбы.
Шансы какие нам будут даны....
Только тебе, мне решать.....
Что можно взять, а что можно отдать.