Сегодня снился снег

Любовь Новикова-Скворцова
А мне сегодня снился снег,
Он падал на ресницы не спеша.
И шёл по снежным тропам человек.
И вслед за ним рвалась душа.

А он не знал, что я за ним иду.
И может быть, ему хотелось лета.
И время разминуло нас опять.
А мне приснилось просто как-то это.

А наяву я видела тебя.
Ты шёл по жёлтым, редким ещё, листьям.
Была не осень, даже не зима.
А просто август, с золотою кистью.

Он рисовал на лужах пузыри.
А может это дождь ему помощник?
Ты улыбался, и смотрел вокруг.
А мне улыбка снится еженощно.

И снятся мне твои глаза опять.
В них грусть, в них радость, всё что есть на свете.
Они согреют в холод и в мороз.
И словно солнце для меня лишь светят.

Смешала осень в них красивый тон.
И голубой и серый с синевою.
Я наяву опять стою напротив.
Я рада что опять стою с тобою.