Ангел и аист

Ирина Курманалина
Опять меня испытывает осень
Шурша сухой опавшею листвою.
Октябрь делит жизнь на "до" и "после".
Все кажется, что это не со мною.

И ангел белый, с синевой сливаясь,
Уносит душу ввысь мою родную,
И аист белый, с облаков срываясь,
Любовь мне дарит новую земную.

А листья вверх летят.
Их вихрь желтый
Все прошлое
разлукой заметает.
А листья вниз летят
и в куче теплой
Мороз и снег
трава пережидает.

2014 год