Небо голубое

Янэк Жалвинский
Небо голубое, звездное мерцанье,
Под луной, как птицы, облака летят.
Я к судьбе навстречу, словно на свиданье,
Вышел и почуял, нежный её взгляд.

Пристальный, глубокий, был тот взгляд небесный,
Обжигая сердце, он мне в кровь проник.
Как всё сразу стало, ярким, интересным,
А весь мир огромный - сказочно велик!

А судьба мне дальше, ветерком шептала,-
"Счастье скоротечно, как и жизни путь.
От тебя зависит, много или мало
Ты любви звенящей, впустишь в свою грудь.

Лишь она способна, жизнь твою возвысить,
Как невесту платье, белое с фатой.
Перестук единый, двух сердец услышать,
Как стучит дождь летний, в ночь по мостовой.

Как капель апреля, раннею весною,
Мир подлунный красит, нежностью своей,
Так любовь невинной, д`евичьей красою,
Наполняет сердце, отдавайся ей!"

Небо голубое, звездное мерцанье,
Под луной, как птицы, облака плывут.
Я к девчушке милой, вышел на свиданье...
Под луною желтой, мы нашли приют...

Янэк Жалвинский.
18.01.2018.