Возьми меня с собой

Анна Кульчицкая
Возьми меня, мой друг с собою.
Куда ты едешь,
          в экзотические страны?
Не нужно любоваться там толпою.
Там острова,
          там горы, там барханы.
Там дикий пляж, и свежий ветер.
Мулатки украшают всё собой.
Там солнце,
        как-то по другому светит.
Возьми меня с собою, дорогой.
В пути, поверь,
        мешать тебе не стану.
Я буду наслаждаться новизной.
Возьми меня,
        мой милый в эти страны.
Я буду тихой за твоей спиной.
Возьми меня туда, где горизонты.
Быть ровной линией
           не могут априори.
Где невозможны ложь или афронты.
Где и в помине, не бывает горя.
Возьми меня,
        тебе не буду в тягость.
Ты даже не заметишь, что я есть.
Я там в тени, на берегу разлягусь.
И постараюсь волны перечесть...

                04.04.017

Фото из интернета, спасибо автору.

афронт - бесчестие, оскорбление, обида