Холодно в мире тревожному

Ангелина Длинка
Холодно в мире тревожному,
Птицы летят в вышине,
Вдаль к нему, голосу нежному,
Вдаль к нему, голосу нежному,
Вдаль к нему, голосу нежному,
Счастье зовущему мне.
День умолк силой несущего,
Там, где горел звездопад,
Северный ветер не слушает,
Северный ветер не слушает,
Северный ветер не слушает,
То, о чем птицы грустят.
Мне бы те крылья широкие,
Мне бы да с вами взлететь,
Вдаль к нему, дню ясноокому,
Вдаль к нему, дню ясноокому,
Вдаль к нему, дню ясноокому.
С кем никогда не стареть.
-Мамочка, милая, в радости,
Долго и долго живи,
Сын родной в счастье рассказывал,
Сын родной в счастье рассказывал,
Сын родной в счастье рассказывал,
Что же не слышите вы.
Где они, очи невидящих,
Рядом неправедный бой,
Чем, скажи, мир мы обидели,
Чем, скажи, мир мы обидели,
Чем, скажи, мир мы обидели,
Мы, разделенны судьбой.
День умолк силой несущего,
Рядом мой преданный друг,
Небо пой песнею сущею,
Небо пой песнею сущею,
Небо пой песнею сущею,
Небо спаси нас от вьюг...
Холодно в мире тревожному,
Холодно... холод не наш,
Нам тепла, пусть враг не прошеный,
Нам тепла, пусть враг не прошеный,
Нам тепла, пусть враг не прошеный,
Нас всех оставит сейчас.
Милый мой сын знай и радуйся,
Этим нелегким путям,
Слезный день пусть же не празднует,
Слезный день пусть же не празднует,
Слезный день пусть же не празднует
Время где стрелы по нам.
- Мамочка, мамочка милая,
Шалью незримой прикрой
Голову, пусть любовь сильная,
Голову, пусть любовь сильная,
Голову, пусть любовь сильная
Шаг  твой хранит как и мой.
…А сегодня звонок, нет, не плакала,
И другой маме скажем- не плач,
Пусть сердца не окутают страхами
Дети наши средь радостных встреч.