Роза. 26. 09. 2000 г

Татьяна Денисевич
Тебе верна была одна я
Тебе растила я мечты
Средь роз одна я, увядая
Оставила кусочек теплоты.
Цвела и пахла я как роза
 Среди красивых желтых лилий
Они смотрели все так косо
Но я ждала свой час весны.
Да, их сорвали, их стоптали
Росу собрали по весне
Сожгли и даже не взирали
Как плакали они в ночи.
И вот осталась здесь одна я
Меня не трогали они
Ведь потому, что я живая
И потому, что есть шипы.
Расту и наливаюсь я слезами
Дожди пройдут и лишь во сне
Я буду грезить о тебе ночами
И алый цвет свой сохраню тебе.
Пускай я буду чуть живая
Пускай увянут все цветы
Но ты же знай: Не угасаю!
Я для тебя храню мечты.