О чем кричали вьюги

Байкина Нина
Ни следов на снегу, ни отметин,
Как кресты, перекрестки дорог…
Между мной  и тобой  кто-то третий —
Чей-то белый мелькает платок.

Не об этом ли вьюги кричали,
Расстилаясь мятежно у ног.
Это наши с тобою печали —
Незнакомый сквозной ветерок.

Разыгралось над нами ненастье,
Что-то выгнало нас за порог.
Я да ты — свое хрупкое счастье
Зачеркнули крестами дорог.

Одиноки во всём белом свете,
Что мы ищем в снегах — ты да я?
Да  еще по пятам ходит третий —
Это в белом платочке зима…