Небо, мир Ангелов...

Ангелина Длинка
Небо, мир Ангелов, светлое!
Небо, Господний невидимый дом!
Всех нас прости, время этое
Пусть же спасает Звонниц святый звон!

Бом! Бом! Ударами мерными!
Всех нас святой благовест призови!
Станем тут сердцем смиренные!
Ты же со всех колоколен звени.

Звон… На молитву на бдение,
Звон… Но сейчас нету слов - только стон!
В сердце - сердца сокрушенные,
Небом над нами рыдал перезвон…

И - видят очи небесные,
И - над планетой звенит перебор!
Звоны земли благовестные,
Звон тот - да в небо с вершин синих гор.

Станем, где очи закрытые,
Станем открытой для неба душой!
Звоном всполошным умытые,
Небо! С тревог непосильных укрой!

Радостной вестью восставшего!
Здесь, где до смерти и раны, и боль,
Духам продажного павшего
Дай же бой! Невидимый праведный бой!

Колокол! Слышно дыхание!
Жизнью - где неба с землёй в небе жизнь,
Звонами освобождение
Дай же, сжигая безвременье тризн.