С крещенским сочельником

Владимир Рыков Спб
Крещение Господне скоро отметим,
Святым праздником  является для нас.
В Крещенский Сочельник готовимся,
Воду святую в дом принесем.

С утра погода разыгралась,
Снежок приветливо закружил.
Мороз решил понизить градус,
К пяти градусам температуру подвел.

В городе всюду видны приготовления,
К всеобщему желанному омовению.
Кто купель  готовит к празднику,
Кто здоровье проверяет для верности.

Раз за разом с годами примечаю,
Число желающих искупаться растет.
Всякий стремится в воду окунуться,
Очистить душу от накопившихся проблем.

Каждому хочется почувствовать обновление,
Ощутить то, что чувствовал Христос.
Поздравляю всех с наступающим Крещением,
Храни Вас Бог!

18.01. 2018  В. Рыков