О грустном

Полли 17
Все переулки и стены домов родного города пропитаны болью,
Ты гибнешь под тяжестью прошлого старых дворов.
Знаешь, когда каждый день по шрамам проходится солью,
Бывает, родными становятся люди чужих городов.

Я все чаще встречаю рассветы потрепанных многоэтажек,
Когда ничего не спасает. лучшим другом становится тишина.
Запомни, жизнь никогда не дает поблажек,
И даже на мелководье встречается глубина.

И запах весны беспощадно давит на горло снова,
Фантомные боли цвета твоих глаз топят сознание.
Сонные звезды, старый парк, на часах пол второго.
Не знаю что это, безумие или непонимание.

Да что бы то не было, оно одурманивает глубины разума,
Но мы хотя бы дышим одной и той же небесной пылью,
И это спасает, а люди все лечатся нелепыми фразами,
Мол, время залижет раны, но все насквозь пропитаны гнилью.