Бывает день дороже года...

Виктор Котегов
Бывает день дороже года,
Бывает год дешевле дня.
Всё нам старается в угоду
Судьба, причудами дразня.

Чтоб жизнь унылой не казалась
И было вспомнить что потом -
С рождения нашего пыталась
На прочность тронуть долотом.

И те места, что за глубокой
Её пробоиной стоят,
Цены особенно высокой
Для нас значения таят.

Коль сохранить себя сумели
И не сломались пополам -
Не зря, похоже, кашу ели,
Отдавшись собственным делам