Времена прошлые и настоящие

Галина Москаленко
                Что творится с нашей жизнью?
                Мы должны идти вперёд.
                Словно вымазали кистью
                Наше время - переход.

                По рассказам очевидцев
                Знаю прошлую ту жизнь,
                Нет,теперь не повторится,
                За неё и не держись.

                Доктора были в почёте,
                Уважали очень их,
                А теперь врачи в "болоте"
                И вокруг лишь миражи.

                Воспитание чётким было
                В Институте для девиц,
                Только временем всё смыло,
                Мы в культуре - без границ.

                Разом рушились все церкви,
                Прошло более ста лет,
                Нет бы спрятать их в резерве
                До сегодняшних примет.

                Изъяснялись все по-русски,
                И французский был у дел.
                Как народ великий,русский
                Жить стремлением умел...

                И опять вернулись церкви,
                Храмы строятся давно.
                Наша публика всё стерпит,
                Так,наверное,суждено.

                Где ж теперь интеллигенты,
                Как в былые времена?
                Раздадим им комплименты,
                Выпьем мы за них вина.

                19 января 2018 года