Любишь не любишь

Гелий Кринько
Любишь — не любишь,
Толкнёшь — прижимаешь,
Помнишь — забудешь,
Смеёшься — рыдаешь,

Веришь — не веришь,
Погас — вновь сияешь,
Копишь — развеешь,
Прижмёшь — отпускаешь,

Поишь — осушишь,
Крушишь — созидаешь,
Дышишь, но душишь,
Зовёшь — отторгаешь,

Будешь — не будешь,
То врёшь, то краснеешь,
Строишь и рушишь,
Что жнёшь, то и сеешь,

Хочешь — не хочешь,
Подняв, опускаешь,
Тупишь и точишь,
Достигнув, теряешь,

Славишь — ругаешь,
То ждёшь — то уходишь,
Красишь — смываешь,
Расстался — находишь,

Пишешь — стираешь,
Услышав, не слышишь,
Гладишь — сминаешь,
То ниже, то выше,

Спишь — пробуждаешь,
Живёшь — умираешь,
Знаешь — не знаешь,
Приняв, воскресаешь,

Просишь — не внемлешь,
Даёшь — искушаешь,
Ходишь, но дремлешь,
Обидев, прощаешь,

Рвёшь — зашиваешь,
Познав, вопрошаешь,
Снял — одеваешь,
Но всё отрицаешь...