Кепочка

Белый Журавлик
Замирает сердце, тебя любя.
Может, увидимся? Моя милая девочка...
В толпе я увижу, узнаю тебя!
По любимой твоей черной кепочке.

Образ мною нежно храним,
Я помню, как это было!
Как ждал я тебя, мой серафим.
Как ты ко мне подходила.

Помню улыбку и ласковый взгляд,
Помню стан и лик совершенный...
И странный-престранный наряд,
Но я был тобой вдохновенный.

Теперь не увидеть мне синих глаз,
Не услышать мне голос родной;
Злодейка-судьба разлучила нас,
Но твой образ навеки со мной.

Проходят дни и недели. Летят года.
Тянутся, тянутся ленточкой.
Из памяти не уйдет никуда, никогда
Твоя любимая черная кепочка.