Что там слышно?

Геворк
Что там слышно в русской вьюге?
Песни, плач, мятежный гул,
ратный шаг и звон кольчуги,
скрип полозьев на снегу?
Или, может, скрип уключин,
волжский круглый говорок,
колокольчик благозвучный
нескончаемых дорог,
смех ребячий, бой горячий,
причитания вдовиц,
чей-то лживый голос, вкрадчив,
трескотня передовиц,
вздохи бабы-вековухи,
чье-то первое агу,
непроверенные слухи,
что гуляют на торгу,
шелест крыльев алконоста,
как лютует буйный шиш?
Выдь на вьюжный перекрёсток,
слушай вьюгу – и услышь…