Печаль убирая с лица и полемики

Светлана Пузина
Печаль убирая с лица и полемики
мы тайны развеем разнившие нас.
Неважно, кто мы – простаки, академики -
духовность любви - не стихающий глас.

Единое поле нам  жизнью доверено -   
сплошной чернозём, но местами в камнях.
В своих Небесах заключили уверенно -
друг друга беречь - на Земле мы в гостях.

Уют среди стен грел бы нас по-домашнему,
но в спорах любовь становилась грубей.
По комьям словесным, иль вспаханной пашнею
прошёл жёсткокрылый жучок – скарабей.

Который таил силу солнцеворотную –
из мира теней – воскресал снова свет!
В любых испытаниях рифмы добротные
июньскою ночью шли в беглый рассвет,

вскружив мою голову в теле танцующем -
летели, просили им место найти -
в твоём и моём зарифмованном будущем,
чтоб новый этап не скрывать взаперти.

Не с грязью и привкусом лести, как помесью
под флейту павлиний распустится хвост,
ты – смел, я – спокойна, по собственным домыслам               
могу о взаимности складывать тост.

Наивной девчонкой с глазами горящими
я буду стремиться к тебе под крыло,
и нежной, домашней - такой настоящею,
чтоб с лёгкостью думать – в любви повезло!


                07.01.2018