Вопрос

Светлана Салайкина
                "голосами по звёздам звеня"
                Владимир Константинов 6

Голосами по звёздам звеня...
Есть ли связи великая тайна?
Если скорости света малы
для просторов необычайных.
Если свет по вселенной ползёт
черепашьей, неспешной походкой...
В этой бездне немыслимой что,
воедино свело каждой клеткой?
Каждым кварком и каждой звездой,
что сияют для вечности зримо.
Как Вселенная чувствует всё,
что в глубинах её уловимо?..