По лезвию...

Сотер Ликтор 2
Когда живёшь,навстречу смерти
Спеша,чтоб...жизнью дорожить,
То в повседневной круговерти
Немудрено,увы, з а б ы т ь ,

Что всё случается внезапно
И не зависит от тебя -
Всё разом,а не поэтапно
Являет нам всегда себя.
...
Ты жизнью рисковал в пустыне,
Жизнь возвращая к бытию,
Во временной затем машине
Чтоб наверстать уже свою.

И так живут,и - многие - иначе,
О смысле не тревожа бытия,
Платя по счёту,думая о сдаче,
Ускоренно по жизни проходя.

И всяк потом становится поэтом,
И к старости итожит жизнь свою,
Итог ни к месту величая - светом,
В тираж пустив,порой,галиматью.
...
Когда б меня о смысле вопросили,
То я,презрев словесную шугу,
Ответил бы - В том,чтобы не забыли
О жизни - уходящего - мольбу.

Всё остальное - не для протокола:
Всяк так живёт,как может - вне картин,
Ступив на жизненное лезвие - вне пола,
Жизнь посвятив находке половин.

А верно или нет то - я не знаю.
Вернее:не уверен в том,что я
Один такой,что жизнь вопрошаю
О смысле подноготной бытия ...


19.01.2018