И гаснет разума свеча

Анатолий Бушмелев
Познаний зуд, нам не унять,
но к знаниям нет у нас ключа,
и мудрость к нам придёт, не сразу,
-возникнет в мыслях, лёгкой дымкой,
исчезнет, тонкой паутинкой,
бывает, что заденет разум,
коснётся изредка плеча,
и вновь летит, по белу свету,
нам жизни мудрость не понять,
познаний зуд, у нас исчезнет,
и гаснет разума свеча.