В душе остаюсь я всегда молодой

Николай Воронов 4
Я рыданья души заглушаю словами.
Может будет поменьше болеть голова,
Когда станем мы утром прощаться с друзьями,
И в горле застрянут прощанья слова.

Не хотелось бы вновь обрести одиночество.
Капли слёз на щеке, в сердце боль от ножа.
Где же детство моё, золотое отрочество,
Беззаботная юность? Вздыхаю дрожа.

Скоро жизнь моя с горки пологой покатится,
День за днём набирая стремительный бег,
Я живу, а в мечтах почему-то мне кажется,
Что назад повернулось течение рек.

Утлый чёлн затерялся средь бурного моря,
Жизнь приносит сюрпризы один за одним,
Вперемешку встречаю и счастье и горе,
Нынче я одинокий, а завтра - любим.

Так чего же проситься в далёкое прошлое,
Так чего же до детства тянуться рукой,
Всё пройдет предо мною: плохое, хорошее.
Но в душе остаюсь я всегда молодой.

                04. 01. 2000 г.