На задворках СССР

Людмила Крупицкая Чайка
              На задворках СССР-
              новый  украинский Герб:
              синий  фон, жёлтый  трезубец-
              якорь, вилы,сокол, воля-
              наворочали "свiдомi"...
              Утверждает  нынче Киев,
              что  трезубец- древний  символ,
              но  прискорбно-нет  ответа,
              что на самом деле  это.
              Безыдейный   Герб, согласитесь!
              А как вам слова их Гимна?
              "Ще не вмерла Украiна..."
              Даже  строчку  прихватили :
              "Ещё Польша не погибла..."
              Между прочим. этот гимн
              у Петлюры  был своим.
              В  Флаге цвет-жёлтый с голубым-
              это чистый Даунизм!
              Какое "имя" корабля-
              такой и путь будет в  морях! 
              Нынче же одна  забота:
              с голым задом-но в Европу!
              Полизать сапоги Штатам
              за "зарплату" олигархам,
              это ж сколько  миллиардов
              растворилось в их карманах !
              Отличилась  снова Рада-
              клеймит Россию  оккупантом!
              И в конвульсиях маразма
              ждёт всё равно  поставок газа.
              Не решается, однако,
              хоронить права дипсвязей,
              Договор о Дружбе  тоже
              денонсировать негоже!
              Вот такой "баланс" у Рады-
              прости, господи, Заразы!
              У такой власти это  не болячка,
              а смертельнейший диагноз,-
              поразил фашистский вирус
              Порошенко с Украиной.
              Здесь "лекарства" не  помогут,
              вирус  с корнем, вместе с Радой,
              рвать придётся там народу. 

               
          P.S."Свiдомi"-прозвище украинских националистов.
              Слово  польского  происхождения.
             Лента с жёлтым  и голубым-это официальная  символика
             людей с синдромом Дауна.