о чем думают люди?

Александр Ковалевский Мелитополь
О чем думают люди,
Когда их мозги умирают?
А падающие звезды?
Они ведь о чем-то мечтают?
И грустные ивы
О чем бесконечно рыдают?
И белые розы…
Зачем же они увядают?..
А синее небо?
Зачем ты порою тускнеешь?
Луна! Почему ты, как солнце не греешь?
Злой ветер!
А ты почему иногда так дуешь?
А ты, человек!
Почему ты мечтать не умеешь?!
Скажи мне, щенок!
Почему ты так смотришь уныло?
Я знаю, малыш…
Хозяйское сердце остыло
К твоим шаловливым и преданным умным глазам,
Которые сутками сверлят автовокзал!
А если б он знал, твой глупый,
Беспечный хозяин
Цену милосердия, цену бесконечной печали!
Быть может, тогда б он ответил на эти вопросы:
Про ивы, про небо, про ветер
И падшие звезды…
Но только напрасно
О вечной любви я взвываю!
К тем, кто равнодушно
Кого-то насмерть обрекает!
-09.01.95г.-