судья

Эдуард Байер
Знал ли ты, молодецкая кровь,
На какую судьбу покусился?
За решетку сажать мастеров,
Душегубства и братоубийства.

Одевая священный обряд,
И корону вершителя судеб,
Берегись слышишь все говорят,
Правдолюбов не все у нас любят.

П-в

Стук молотка, жизнь оборвёт,
Может на год а может на век.
Это не ты, это закон,
Даст палачу заработать свой хлеб.
Жалости нет, чувства долой,
Только Фемида разгонит сомненья.
Не отменить твой приговор,
Эту судьбу привести в исполнение.

2)

Всё на свете под биркой товар,
Умудрились продать даже душу.
И идут караваны бродяг,
Норовят замарать твою руку.

И несут килограммы добра,
И залапанные пачки денег.
В то что не продаётся судья,
До последнего люди не верят.

П-в

Стук молотка, жизнь оборвёт,
Может на год а может на век.
Это не ты, это закон,
Даст палачу заработать свой хлеб.
Жалости нет, чувства долой,
Только Фемида разгонит сомненья.
Не отменить твой приговор,
Эту судьбу привести в исполнение.

3)

Ты избрал не спокойную жизнь,
Озираться у всех подворотен.
Так и слышится эй берегись,
Осужденных тобой уже сотни.

И тем больше твердеет рука,
Каждый день словно выход в атаку.
Но невинных не смел никогда,
Превратить ты в цепную собаку.

П-в


Стук молотка, жизнь оборвёт,
Может на год а может на век.
Это не ты, это закон,
Даст палачу заработать свой хлеб.
Жалости нет, чувства долой,
Только Фемида разгонит сомненья.
Не отменить твой приговор,
Эту судьбу привести в исполнение.