Учитель на экзамене молчит...

Елена Куропаткина Аверкина
 ***

Ты в школе жизни только ученик,
И как бы ни трудна была задача,
Учитель на экзамене молчит,
Чтоб избежать повторной пересдачи...

Мы учимся, из класса в класс растём,
Чрез слёзы, боль, удары и паденья.
Блажен, кто принимает свой урок
Безропотно, открыто и смиренно...

Блажен, кто постигает в простоте
Учителя Небесного законы,
В доверии, по-детски, в чистоте,
Отвергнув в этой жизни своеволье.

Экзамен... Мы должны его пройти,
Чтоб избежать повторной пересдачи...
Запомни, хоть Учитель и молчит,
Он рядом, Он с тобою, не иначе...

/18.01.18/