Астрахань. холод минус 20

Кудрявцев Александр
Дует ветер холодный с востока
Кружит у ног поземку
Зима в этот год жестока
Много снега, мою занесло избенку.

С вечера давит и давит мороз
Обжигает щеки, руки и ноги
Синоптики дают неутешительный прогноз
У горожан лица полны тревоги.

На проплешинах льда играют блики света
В Астрахани неделю стоят 20 градусные морозы
Мерзнет вода, от коммунальщиков нет ответа
Нервы сдают,в их адрес несутся угрозы.

И почему то синоптики лгут
В Астрахани всего лишь минус6
Так поступает только плут
Что не делает им честь.