66. И ничего, что началась пурга...

Игорь Ярин
  И ничего, что началась пурга,
  и ничего, что звёзды еле видно,
  и ничего, видна что еле зга...
  Всё ничего. А, знаете, обидно.

  Да что же это? Да за что же так?
  И тьма вокруг окажется кромешной.
  Наверно мой подброшенный пятак
  насколько медный, равно столько грешный.

  Да ладно. Покаянья - не в чести.
  Тем более, что каяться-то не в чем.
  Так почему, о, Господи, прости,
  со мною жизнь играет в чёт и нечет?

  Хотелось в "чёт", но та ж таки пурга
  мне льда осколки нагло в душу мечет,
  а за пургой - ни друга, ни врага...
  И снова - чёт. А больше всё же - нечет.

  зга - кольцо в дуге в конской упряжи, к которому крепится колокольчик.