Город любви

Виктор Мельников 4
  Есть в провинции прелесть своя -
  Городов немудрёный уют.
  Там слышнее распев соловья,
  Там трамваи уснуть не дают.

  Облакам даже двигаться лень -
  Над домами как тени висят.
  Там для каждого в мае - сирень,
  И для каждого - любящий взгляд.

  Коль мелькнуло девичье лицо -
  Обязательно встретишься с ней.
  Малый город похож на кольцо
  Обручальное... Люди - родней.

  От судьбы своей тут - не свернуть -
  Хоть кривые зовут колеи.
  И я юношей тронулся в путь,
  Чтоб найти этот город любви.

  Убежал от шальных городов,
  Где теряешься в сутолке тел.
  Отыскать неземную любовь
  В небольшом городке я хотел.

  И дошёл до него, и узнал,
  Столько чистого неба над ним!
  Я ж в пути одиноком устал -
  Равнодушным глядел и больным.

  Пол-вселенной пришлось мне пройти.
  Мой восторженный голос - утих.
  Городок мой! Ты пой и цвети
  Для невстреченных, юных, - других!